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lunedì 26 maggio 2014

Una torta speciale: Peppa Pig

Si avvicina il compleanno della mia BimbaGrande che si lancia su richiesta per torte di Rapulzel, Cenerentola... ma al mio Piccoletto avevo fatto una torta di cui da mamma-creativa-mancata mi rende orgogliosa... eccola.

Inutile dire che non è stato tanto semplice realizzarla, ma sicuramente è stato divertente sopratutto nella costruzione dei particolari che rendono queste torte più ricche e belle... la Peppa in tridimensionale invece non risulta un granchè, se la dovete fare vi consiglio la bidimensionalità che tra l'altro è anche più semplice (basta stampare l'immagine che si vuole realizzare e ricalcarla sulla pasta di zucchero stesa).
La ricetta della base (Buttermilk cake) l'ho presa dal food-blog di una mia amica preziosa consigliera di queste creazioni!

Lo stesso ho fatto per la pasta di zucchero per la copertura: quella che si compra contiene grassi vegetali idrogenati e non mi piaceva farne mangiare in quantità industriali a bambini di due anni... così con il mixer l'ho fatta direttamente io... sembra complicato a leggerla, ma non è così.. la vera difficoltà è pesare tutto con precisione e seguire la sequenza della ricetta! 
Devo dire che risulta meno elastica di quella che si compra, ma molto più buona se si aggiungono aromi naturali o oli essenziali.. io di solito utilizzo l'olio di limone o al bergamotto che ho comprato in una recente vacanza su cui vi aggiornerò!

Il risultato non è da pasticcere ma fa la sua figura... e soprattutto è molto buona!!

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